RSS

Category Archives: Expression

Expression

berikut Expression yang dapat digunakan setiap hari

What do i get

Apa untungnya buatku?

I am living

Saya duluan

What are you looking at

Ngapain lihat-lihat

Get into line

Antri dong

Move a bit

Geser sedikit

Eat you word

Ngaku sajalah

I will make it

Aku akan buktikan

Not Really

Nggak juga

Cheer up man

Nyantai sajalah

Don’t teke to long

Jangan terlalu lama

I am flat broke today

Aku lagi bokek

Take it easy

Jangan diambil pusing

Steeling eyes

Curi-curi pandang

I feel at home

Aku kerasaan

You are really something

Kamu ada-ada saja

Im sick to you

Aku kangen kamu

Don;t beat about the bush

Jangan berbelit-belit

Please make your self at home

Anggap saja seperti rumah sendiri

You pay the price

Kau kena batunya

Everything is gonna be ok

Semua baik-baik saja

Just give the matter to me

Serahkan saja padaku

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on March 11, 2014 in English Today, Expression

 

Tags: ,

Expression Today

Selamat malam semuanya, ditengah malam yang suntukĀ nggak tau mau ngapain, mendingan aku posting ekspresi yang ada dalam Bahasa Inggris, teman-teman bisa menggunakannya dalam percakapan sehari-hari.

I am fit for nothing to help you (aku tidak berdaya membantumu)

I am broken heart (aku patah hati)

My Heart will go on (hatiku tak pernah berubah)

Im not fit person for this position (saya tidak pantas menduduki jabatan ini)

Whose side are you on (kamu memihak siapa)

You look important bro (lagakmu kayak orang penting bro)

Wealth is not guarantee of happiness (kekayaan itu tidak menjamin kebahagiaan)

I don’t wanna be going down (aku tidak ingin berputus asa)

Better safe than sorry (mencegah lebih baik dari pada mengobati)

Let’s just forget it (jangan bicarakan hal itu lagi)

Don’t ever miss tomorrow! (jangan pernah ketinggalan zaman)

I Don’t feel like at home (aku tidak kerasan)

How can it be (kok bisa)

How could you be so stupid? (bagaimana kamu kok sebodoh ini)

You don’t have to scream at me (jangan teriak-teriak gitu dong)

The situation is hapless (keadaannya sudah tidak tertolong lagi)

The situation is out of control (keadaannya sudah tidak terkuasai lagi)

Don’t you think i was born yesterday (emangnya aku percaya)

Take it or Leave it (Jadi apa tidak)

everything has been over (semuanya sudah berakhir)

untuk postingan ekspresi cukup itu saja dulu tunggu postingan selanjutnya hehehe,

Sumber :Golden vocabulary, Complied by mukhlisin

 
Leave a comment

Posted by on September 24, 2013 in English Today, Expression

 

Tags: , , ,

Expression, for Today

Berikut beberapa contoh Expression dalam Bahasa Inggris

I am fit for nothing to help you
Aku tidak berdaya membantumu
I am Broken heart
Aku patah hati
My heart will go on
hatiku takan perna berubah
I am not fit person for this position
Saya tidak pantas menduduki jabatan ini
Who side are you on?
Kamu memihak siapa
You look important bro
Lagakmu kayak orang penting Bro
Wealth is not guarantee of happiness
Kekayaan itu tidak menjamin kebahagiaan
God rest our soul
Semoga Tuhan menentramkan jiwa kita
I don’t wanna be going down
Aku tidak ingin putus asa
Better save than sorry
Lebih baik mencegah dari pada mengobati
Let’s just forget it
Jangan bicarakan hal itu lagi
Don’t ever miss tomorrow
Jangan pernah ketinggalan zaman
I don’t feel at home
Aku tidak kerasan
How can it be?
Kok bisa
How could you be stupid
Bagaimana kamu kok sebodoh ini
You don’t have to scream at me
Jangan teriak-teriak gitu dong.
The situation is hapless
Keadaannya sudah tidak tertolong lagi
Do you think i was born yesterday?
Emangnya aku percaya
Take it or Leave it
Jadi apa tidak
Everything has been over
Semua sudah berakhir




To be continue…

Sumber: Golden Vocabulary, Complied By: Mr. Mukhlisin

 
Leave a comment

Posted by on April 15, 2013 in English Today, Expression

 

Tags: ,