RSS

Monthly Archives: September 2013

Expression Today

Selamat malam semuanya, ditengah malam yang suntuk nggak tau mau ngapain, mendingan aku posting ekspresi yang ada dalam Bahasa Inggris, teman-teman bisa menggunakannya dalam percakapan sehari-hari.

I am fit for nothing to help you (aku tidak berdaya membantumu)

I am broken heart (aku patah hati)

My Heart will go on (hatiku tak pernah berubah)

Im not fit person for this position (saya tidak pantas menduduki jabatan ini)

Whose side are you on (kamu memihak siapa)

You look important bro (lagakmu kayak orang penting bro)

Wealth is not guarantee of happiness (kekayaan itu tidak menjamin kebahagiaan)

I don’t wanna be going down (aku tidak ingin berputus asa)

Better safe than sorry (mencegah lebih baik dari pada mengobati)

Let’s just forget it (jangan bicarakan hal itu lagi)

Don’t ever miss tomorrow! (jangan pernah ketinggalan zaman)

I Don’t feel like at home (aku tidak kerasan)

How can it be (kok bisa)

How could you be so stupid? (bagaimana kamu kok sebodoh ini)

You don’t have to scream at me (jangan teriak-teriak gitu dong)

The situation is hapless (keadaannya sudah tidak tertolong lagi)

The situation is out of control (keadaannya sudah tidak terkuasai lagi)

Don’t you think i was born yesterday (emangnya aku percaya)

Take it or Leave it (Jadi apa tidak)

everything has been over (semuanya sudah berakhir)

untuk postingan ekspresi cukup itu saja dulu tunggu postingan selanjutnya hehehe,

Sumber :Golden vocabulary, Complied by mukhlisin

Advertisements
 
Leave a comment

Posted by on September 24, 2013 in English Today, Expression

 

Tags: , , ,

Bali Island, Jalan-jalan ke Bali 2010

hi, hi, kali ini saya eksis dengan keindahan pulau Bali hehehe, yang jelas teman-teman dah pada tahu donk Pulau Bali, nah langsung saja ini dia foto-fotonya, maaf kalau fotonya gak jelas hahahah

  1. Pantai kuta saat Petang

Image

Image

Image

 

Ini monumen Bom Bali atau dikenal dengan Monumen Ground Zero yang terletak di Jalan Legian

Image

Image

nah ini saya lupa namanya apa, sepertinya ini sebuah bar, ada penari apinya tuh…ImageImage

ini pas lihat sunsite di Tanah lot, disini terdapat ular suci, menurut kepercayaan masyarakat setempat ular ini adalah ular suci.

 

Image

 

 

 

Tanah Lot

Image

 

Kalau tempat ini juga ditanah Lot, semacam gua tapi lupa namanya apa, untuk sampai ditempat tersebut kita harus melewati genangan air laut, lumayan dalam sih

 

 

 

Image

Lihat ini gambar penyunya gede-gede bukan? heheh umurnya jangan ditanya dah ratusan tahun, saya belum lahirpenyunya dah lahir duluan, ini lokasinya di Pulau Penyu, untuk ketempat ini kita harus nyebrang lautan hahah lebay, iya sih kita harus nyewa kapal kecil buat ke pulau penyu, dari Nusa dua.

 Image

Naaaaaahhh yang ini di pusat oleh-oleh makanan khas Bali, Makanannya banyak enak-enak lagi… hmmm tapi kebetulan lagi kere jadi belinya gak banyak-banyak amat hahahaha

 Image

ini di depan penginapan 🙂

Image

Gak usah diupload semua yeeee…. kasian yang lhat bosan hahahah 🙂

 

 

 
Leave a comment

Posted by on September 23, 2013 in Bali Island, Beach, Jalan-Jalan, Pantai

 

Tags: , , , ,

Kelud Montain, Jalan-jalan ke Gunung Kelud 2010

Ingat masa lalu jalan-jalan ke gunung kelud bareng teman-teman Genta Course, jadi ingin kesana lagi tempatnya bagus banget ada tempat air hangatnya juga loh, tapi siap-siap aja melewati ribuan anak tangga untuk menuju tempat pemandia air hangatnya . Ni dia foto-fotonya, dikit sih soalnya filenya entah kemana 🙂

ImageImageImageImage

 
Leave a comment

Posted by on September 23, 2013 in Gunung Kelud, Jalan-Jalan

 

Tags: ,

Image

Bromo Montain, Jalan-jalan ke Gunung Bromo

Bromo Montain, Jalan-jalan ke Gunung Bromo
DSC07847

DSC07845

DSC07844

DSC07837

DSC07830

DSC07829

DSC07824

DSC07819

DSC07814

DSC07813

DSC07812

DSC07811

DSC07810

Gunung Bromo

 
Leave a comment

Posted by on September 23, 2013 in Gunung Bromo, Jalan-Jalan

 

Tags: ,

lirik lagu, Mawlaya By MAHER ZAIN

Mawlaya salli wasallim daiman abadan
‘ala habibika khayril khalqi kullihimi
Mawlaya salli wasallim daiman abadan
‘ala habibika khayril khalqi kullihimi
Ya Rabbi Salli ‘aleeh
Ya Rabbi Salli ‘aleeh
Ya Rabbi Salli ‘aleeh
salawatullahhi ‘aleeh
Read the rest of this entry »

 
Leave a comment

Posted by on September 23, 2013 in Lyrics, Maher Zain, Musik

 

Tags: , ,

ENGLISH TODAY: OPENING AND CLOSING OF SPEECH (Part II) “pembuka dan penutup dalam pidato bahasa inggris. Bagian 2″

Assalamualaikum guys, kali ini saya akan posting pembuka dan penutup dalam pidato bahasa inggris bagian 2, ini lebih setara dengan kelas intermediate level ini lanjutan dari basic level yang sudah saya posting sebelumnya. Perbedaannya  hanya terletak pada pembukaannya saja, penutup sama dengan sebelumnya. langsung saja ya.

Assalamu’alaikum Wr.Wb

1. OPENING
Excelency: Mr. Potter as directur of School Music
Respectable: All teachers and functionaries of School Music
Honorable: All my friends whom i love

All Price due to Allah, the lord of the word. The master of the creators of everithing in the universe. the destroyer all of oppressors and the hope of the opressed. For enambling us to meet together in this simple but peaceful place.

Peace and solutation be upon to the prophet of Islam Muhammad SAW. And his house hold, his companions and his faithful followers who strive in Allah’s religion of Islam.

I express my gratitude from the bottom from my heart to the MC for giving me valuable chance so that i can speak in front of you all.

I take this great opportunity to deliver my speech under the tittle “…………….(isi judul pidatomu)”

2. CLOSSING
a) Thats all my speech, i do hope my speech will be usefull in our life in this world and the here after.
b) As human being, i relieze that i can’t avoid the mistakes, so i apologize to you all. And i don’t forget to say thanks so much for your nice attention.
c) That’s all my speech, may what i have delivered be usefull in our life in this world and here after. If you found many mistakes in my speech please forgive me.

The last i say Wassalamua’alaikum Wr. Wb.

 
Leave a comment

Posted by on September 18, 2013 in English Today

 

Tags: , , , , ,

Membuat Kue Cokelat Istimewa

Image

Image

Pengalaman pertama buat kue cokelat 🙂

kemarin, sebelum berangkat KKN aku buat kue coklat loh,,, kelihatannya gampang sih tapi hmmm lumayan repot karena coklatnya gak boleh dingin sebelum cetakannya siap nanti kuenya berantakan hehehe. Ini dia caranya buatnya

Alat

  • Panci
  • Kompor
  • Sedok
  • Mangkuk (wadah untuk cetakan cokelat) *lihat gambar wadah warna merah
  • Spuit / Star Tube
  • Teko (Plastik)

Bahan

  • Cokelat Batang
  • Cokelat Putih
  • Kacang

Cara Membuat

  1. Panaskan cokelat batang (dicairkan)
  2. Pindahkan cokelat yang sudah dipanaskan kedalam teko (plastik), untuk menghindari cokelatnya cepat mengeras, panaskan air di panci dengan suhu kompor yang kecil, kemuadian letakkan panci yang berisi cokelat cair untuk menjaga kestabilan suhunya.
  3. Cokelat putihnya sedikit saja untuk menghiasi atasnya dengan menggunakan Spuit / Star Tube (nggak pakai juga nggak apa-apa)
  4. Cetak kuenya diwadah yang sudah diberi kacang,
  5. Beri hiasan diatasnya sesuai selera

KUE SIAP DIHIDANGKAN, selamat mencoba 😀

 
Leave a comment

Posted by on September 9, 2013 in Daily Activity

 

Tags: , , ,