RSS

Expression

berikut Expression yang dapat digunakan setiap hari

What do i get

Apa untungnya buatku?

I am living

Saya duluan

What are you looking at

Ngapain lihat-lihat

Get into line

Antri dong

Move a bit

Geser sedikit

Eat you word

Ngaku sajalah

I will make it

Aku akan buktikan

Not Really

Nggak juga

Cheer up man

Nyantai sajalah

Don’t teke to long

Jangan terlalu lama

I am flat broke today

Aku lagi bokek

Take it easy

Jangan diambil pusing

Steeling eyes

Curi-curi pandang

I feel at home

Aku kerasaan

You are really something

Kamu ada-ada saja

Im sick to you

Aku kangen kamu

Don;t beat about the bush

Jangan berbelit-belit

Please make your self at home

Anggap saja seperti rumah sendiri

You pay the price

Kau kena batunya

Everything is gonna be ok

Semua baik-baik saja

Just give the matter to me

Serahkan saja padaku

 
Leave a comment

Posted by on March 11, 2014 in English Today, Expression

 

Tags: ,

“Puisi dari Sahabatku JABRAN BUTT”

Teman-teman kali ini saya posting puisi yang ditulis sahabatku JABRAN BUTT, dia orang pakistan. ucapan terimakasih karna sudah berikan saya puisi ini :) dalam bahasa Urdu dan Bahasa Inggris. Sempat dia bilang ke saya usaha keras translate ini ke Bahasa Inggris. Terimakasih buat sahabatku :), Salam sayang buat sikecil Aayan :)
Image
Name of Poem: KHUDA RA (FOR GOD SAKE)
1) Khuda ra mujhsay bichar na jana
meray halaat ki tarah bigar na jana
Khuda ra(for God sake) mujsay(from me) bichar( away) na jana (don’t go)
Khuda ra mujhsay bichar na jana
For God sake don’t go away froom me
Meray(my) halaat(circumstances) ki tarah(like) bigar(becomes bad/worst) na jan(don’t go)
Meray halaat ki tarah bigar na jana
Don’t become bad like my circumstances
2) agar jo rukh ho meray shehar ka
meray ghar ka rasta bhool na jana
Agar jo(if) rukh(direction) ho meray(my) shehar(city) ka(of/to)
agar jo rukh ho meray shehar ka
If u come towards my city
Meray(my) ghar(home) ka(of) rasta(way) bhool(forget) na jana(don’t go)
meray ghar ka rasta bhool na jana
Don’t forget the way of my home
3)jahanb ho insaan wafa sayghafil
suno tum hargiz udhAr na jana
Jahan(where) hon(are) insan(people) wafa(trust worthy) say ghafil(not following)
jahan ho insaan wafa say ghafil
Where ppl aren’t trust worthy
Suno(listen) tum(u) hargiz(neva) udhar(there) na jana(don’t go)
suno tum hargiz udhar na jana
Listen neva go there

 

4) TUM HO MANZIL RAH-E-WAFA MEN
TUM HI AMEER-E-SAFAR HO JANAA’N
(MY FAVOURITE)

Tum(u) ho(r) manzil(destination) rah-e-wafa(way of love/trust worthy) men(in)
U r destination in a path of love

Tum(u) hi(only) ameer-e-safar(leader of journey) ho(r) janaa’n(my love)
My love! U r only torch bearer in this journe

 
Leave a comment

Posted by on December 1, 2013 in Puisi

 

Tags: , , , , ,

Lirik Lagu Terimakasih Ayah (Adiba Khanza Az-Zahra dan Opick)

Teman-teman sudah tahu kan, lagu Anak Alm Uje, Terimakasih Ayah,  duet dengan Sahabat alm.Uje yaitu Opick, ah lagunya bikin mewek. silahan simak lirik lagunya :)

Waktu begitu cepat berlalu
Mengiring langkah dalam cerita
Terbayang wajahmu dalam hatiku
Kau adalah kisah yang terindah

Tajamnya matamu tenangkan hati
Luka hidupmu kau bawa sembunyi
Hangatnya sentuhmu yang penuh cinta
Kau adalah bintang dalam hatiku

Dalam lelahmu masih kau tersenyum
Dalam duka kau belai aku
Dalam sempitmu ajarkanku tegar
Allah selalu bersamamu
Oh Allah Selalu bersamamu

Ayah, ayah terima kasih
Kau beri aku cinta
Ayah, ayah terima kasih ajarkan aku hidup

Waktu begitu cepat berlalu
Mengiring langkah dalam cerita
Terbayang wajahmu dalam hatiku
Kau adalah kisah yang terindah

Dalam lelahmu masih kau tersenyum
Dalam duka kau belai aku
Dalam sempitmu ajarkanku tegar

Allah selalu bersamamu
Oh Allah Selalu bersamamu
Ayah, ayah terima kasih
Kau beri aku cinta
Ayah, ayah terima kasih ajarkan aku hidup

 
 

Tags: , , , , ,

Expression Today

Selamat malam semuanya, ditengah malam yang suntuk nggak tau mau ngapain, mendingan aku posting ekspresi yang ada dalam Bahasa Inggris, teman-teman bisa menggunakannya dalam percakapan sehari-hari.

I am fit for nothing to help you (aku tidak berdaya membantumu)

I am broken heart (aku patah hati)

My Heart will go on (hatiku tak pernah berubah)

Im not fit person for this position (saya tidak pantas menduduki jabatan ini)

Whose side are you on (kamu memihak siapa)

You look important bro (lagakmu kayak orang penting bro)

Wealth is not guarantee of happiness (kekayaan itu tidak menjamin kebahagiaan)

I don’t wanna be going down (aku tidak ingin berputus asa)

Better safe than sorry (mencegah lebih baik dari pada mengobati)

Let’s just forget it (jangan bicarakan hal itu lagi)

Don’t ever miss tomorrow! (jangan pernah ketinggalan zaman)

I Don’t feel like at home (aku tidak kerasan)

How can it be (kok bisa)

How could you be so stupid? (bagaimana kamu kok sebodoh ini)

You don’t have to scream at me (jangan teriak-teriak gitu dong)

The situation is hapless (keadaannya sudah tidak tertolong lagi)

The situation is out of control (keadaannya sudah tidak terkuasai lagi)

Don’t you think i was born yesterday (emangnya aku percaya)

Take it or Leave it (Jadi apa tidak)

everything has been over (semuanya sudah berakhir)

untuk postingan ekspresi cukup itu saja dulu tunggu postingan selanjutnya hehehe,

Sumber :Golden vocabulary, Complied by mukhlisin

 
Leave a comment

Posted by on September 24, 2013 in English Today, Expression

 

Tags: , , ,

Bali Island, Jalan-jalan ke Bali 2010

hi, hi, kali ini saya eksis dengan keindahan pulau Bali hehehe, yang jelas teman-teman dah pada tahu donk Pulau Bali, nah langsung saja ini dia foto-fotonya, maaf kalau fotonya gak jelas hahahah

  1. Pantai kuta saat Petang

Image

Image

Image

 

Ini monumen Bom Bali atau dikenal dengan Monumen Ground Zero yang terletak di Jalan Legian

Image

Image

nah ini saya lupa namanya apa, sepertinya ini sebuah bar, ada penari apinya tuh…ImageImage

ini pas lihat sunsite di Tanah lot, disini terdapat ular suci, menurut kepercayaan masyarakat setempat ular ini adalah ular suci.

 

Image

 

 

 

Tanah Lot

Image

 

Kalau tempat ini juga ditanah Lot, semacam gua tapi lupa namanya apa, untuk sampai ditempat tersebut kita harus melewati genangan air laut, lumayan dalam sih

 

 

 

Image

Lihat ini gambar penyunya gede-gede bukan? heheh umurnya jangan ditanya dah ratusan tahun, saya belum lahirpenyunya dah lahir duluan, ini lokasinya di Pulau Penyu, untuk ketempat ini kita harus nyebrang lautan hahah lebay, iya sih kita harus nyewa kapal kecil buat ke pulau penyu, dari Nusa dua.

 Image

Naaaaaahhh yang ini di pusat oleh-oleh makanan khas Bali, Makanannya banyak enak-enak lagi… hmmm tapi kebetulan lagi kere jadi belinya gak banyak-banyak amat hahahaha

 Image

ini di depan penginapan :)

Image

Gak usah diupload semua yeeee…. kasian yang lhat bosan hahahah :)

 

 

 
Leave a comment

Posted by on September 23, 2013 in Bali Island, Beach, Jalan-Jalan, Pantai

 

Tags: , , , ,

Kelud Montain, Jalan-jalan ke Gunung Kelud 2010

Ingat masa lalu jalan-jalan ke gunung kelud bareng teman-teman Genta Course, jadi ingin kesana lagi tempatnya bagus banget ada tempat air hangatnya juga loh, tapi siap-siap aja melewati ribuan anak tangga untuk menuju tempat pemandia air hangatnya . Ni dia foto-fotonya, dikit sih soalnya filenya entah kemana :)

ImageImageImageImage

 
Leave a comment

Posted by on September 23, 2013 in Gunung Kelud, Jalan-Jalan

 

Tags: ,

Image

Bromo Montain, Jalan-jalan ke Gunung Bromo

Bromo Montain, Jalan-jalan ke Gunung Bromo
DSC07847

DSC07845

DSC07844

DSC07837

DSC07830

DSC07829

DSC07824

DSC07819

DSC07814

DSC07813

DSC07812

DSC07811

DSC07810

Gunung Bromo

 
Leave a comment

Posted by on September 23, 2013 in Gunung Bromo, Jalan-Jalan

 

Tags: ,

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 236 other followers